21-летний россиянин был активнее нашего тяжеловеса и сумел провести эффектный бросок "задний пояс", который предопределил исход поединка.
"Сделал ошибку, когда позволил сопернику поднять меня и бросить, - так прокомментировал Наби в разговоре с Delfi Sport ключевой момент схватки, за который соперник заработал 5 баллов. - У меня был шанс повести в счете, но я его не использовал. Если бы первым набрал баллы я, поединок складывался бы совсем по-другому".
"Моя оплошность - русский наказал меня за это. Молодец, мальчик, - добавил двукратный чемпион мира Наби. - С Семеновым я раньше не боролся, но следил за ним. Он здорово прибавил".
Сергей Семенов: Титулы эстонца не пугали. В партере нашел свой шанс и произвел бросок #чистаяпобеда (c) getty pic.twitter.com/F83f0KYq1z
— Olympic Russia (@Olympic_Russia) 15 августа 2016 г.
В первой схватке олимпийского турнира в Рио Наби проиграл кубинцу Михаину Лопесу Нуньесу - 0:3. В утешительном раунде уроженец Хийумаа выиграл у шведа Йохана Эурена - 3:0.
В итоге Наби занял в Рио 5-е место. На предыдущей Олимпиаде-2012 в Лондоне эстонский тяжеловес завоевал серебряную медаль.
Победителем олимпийского турнира тяжеловесов в Рио стал Михаин Лопес-Нуньес, завоевавший свою третью золотую медаль на Олимпийских играх. Кубинец повторил достижение российского богатыря Александра Карелина.
Следить за событиями на Олимпиаде-2016 можно в разделе РЕЗУЛЬТАТЫ.