21-летний россиянин был активнее нашего тяжеловеса и сумел провести эффектный бросок "задний пояс", который предопределил исход поединка.

"Сделал ошибку, когда позволил сопернику поднять меня и бросить, - так прокомментировал Наби в разговоре с Delfi Sport ключевой момент схватки, за который соперник заработал 5 баллов. - У меня был шанс повести в счете, но я его не использовал. Если бы первым набрал баллы я, поединок складывался бы совсем по-другому".

"Моя оплошность - русский наказал меня за это. Молодец, мальчик, - добавил двукратный чемпион мира Наби. - С Семеновым я раньше не боролся, но следил за ним. Он здорово прибавил".

В первой схватке олимпийского турнира в Рио Наби проиграл кубинцу Михаину Лопесу Нуньесу - 0:3. В утешительном раунде уроженец Хийумаа выиграл у шведа Йохана Эурена - 3:0.

В итоге Наби занял в Рио 5-е место. На предыдущей Олимпиаде-2012 в Лондоне эстонский тяжеловес завоевал серебряную медаль.

Победителем олимпийского турнира тяжеловесов в Рио стал Михаин Лопес-Нуньес, завоевавший свою третью золотую медаль на Олимпийских играх. Кубинец повторил достижение российского богатыря Александра Карелина.

Следить за событиями на Олимпиаде-2016 можно в разделе РЕЗУЛЬТАТЫ.