Лучшей в нашей команде была опытная Эмбрих, выигравшая два мини-матча из трех. К сожалению, ее атакующий порыв никто поддержать не сумел. Главный тренер Кайдо Кааберма в середине поединка заменил Кирпу на Кууск, но кардинально ничего изменить не удалось.

Эмбрих втащила команду в полуфинал
В стартовом поединке сборная Эстонии в драматичной борьбе одолела в дополнительное время Корею. Перед последним мини-матчем наши шпажистки уступали - 19:21, однако Эмбрих буквально втащила команду в полуфинал - 27:26.

В 1/2 финала эстонская команда проиграла победителям Олимпиады-2012 Китаю - 36:45.

Золотые медали в Рио завоевали румынки, победившие Китай - 44:38. Бронза у россиянок, эстонские шпажистки завершили олимпийский турнир на четвертом месте. Результат достойный, но не покидает ощущение, что для нашей команды, приехавшей в Рио в ранге чемпионок Европы, все могло сложиться и лучше.

В одиночку медали не выигрывают
Главный тренер сборной Эстонии Кайдо Кааберма по окончании командного турнира признал, что Эмбрих фехтовала очень хорошо, но в одиночку медали не выигрывают:

"Три другие шпажистки должны были поддержать Эмбрих, но это не произошло. Возможность зацепиться за медали у нас была. К сожалению, мы ее не использовали".

Следующий командный турнир пройдет через 8 лет
Кстати, на следующей Олимпиаде-2020, которая пройдет в Токио, командного турнира в женской шпаге не будет. Новый шанс выступить командой на Олимпийских играх у эстонских шпажисток появится только в 2024 году.

Следить за событиями на Олимпиаде-2016 можно в разделе РЕЗУЛЬТАТЫ.