"Ну вот и все... Закончилась наша борьба за Рио... Не судьба мне вновь встать на высшую ступень пьедестала на Олимпиаде, не прозвучит больше гимн России в мою честь, не порадую больше своих дорогих болельщиков полетами через планку.

Боже, как же обидно от такой несправедливости. Слабая у нас защита, я бы сказала, нулевая. Никто не отстоял и не защитил мои права. Грустно до слез от собственного бессилия перед этим беззаконием и беспределом... Хочу разрыдаться", - написала 34-летней Исинбаева в своем "Инстаграме".

Тренер спортсменки Евгений Трофимов сообщил, что после решения исполкома МОК Исинбаева намерена обратится с иском в Европейский суд по правам человека.

"После того, что случилось, Лена будет обращаться в Страсбургский суд по правам человека, потому что это решение – неправомерное для нее и для всей команды. Но прежде всего она была удивлена тем, как отреагировало наше руководство. Руки развели – и все", – сказал тренер.

25 июля стало известно, что министр спорта России Виталий Мутко обратился к президенту ИААФ Себастьяну Коэ с просьбой допустить имеющую безупречную репутацию Исинбаеву, а также чемпионов мира Марию Кучину (прыжки в высоту) и Сергея Шубенкова (бег на 110 метров с барьерами) к выступлению на Олимпиаде в Рио.

Правда, "Р-Спорт" сообщает, что никакого письма от Мутко ИААФ пока так и не получила. Сам Мутко, как и другие чиновники Министерства спорта, решением МОК лишен аккредитации на Олимпиаде-2016.

Ну вот и все... Закончилась наша борьба за Рио... Не судьба мне вновь встать на высшую ступень пьедестала на Олимпиаде, не прозвучит больше гимн России в мою честь, не порадую больше своих дорогих болельщиков полетами через планку... Боже, как же обидно от такой несправедливости. Слабая у нас защита, я бы сказала нулевая. Никто не отстоял и не защитил мои права. Грустно до слез от собственного бессилия перед этим беззаконием и беспределом. Слезы по щекам от осознания всего, что я сделала для легкой атлетики. Мы с Евгением Васильевичем опередили время на 10 лет. Своими мировыми рекордами и победами, прыжки с шестом стали видом номер один в мировой легкой атлетике. Моя победа в Чебоксарах по сей день остаётся лучшим результатом сезона в мире. Что я могла бы подарить миру в Рио, какую высоту, какие эмоции, так и останется загадкой... И для меня тоже... Хочу разрыдаться...

Фото опубликовано Yelena (@isinbaevayelena) Июл 24 2016 в 1:04 PDT