18 июля ВАДА на основе доклада независимой комиссии Ричарда Макларена о допинг-махинациях на зимней Олимпиаде-2014 в Сочи рекомендовало не допускать россиян к выступлению на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Россию лишают международных турниров
"МОК инициирует повторный анализ проб всех российских спортсменов с Олимпийских игр в Сочи 2014 года. Для этой цели создана специальная дисциплинарная комиссия под руководством Дениса Освальда. Решение о санкциях будет принято после доклада данной комиссии", - говорится в заявлении МОК.

Одновременно МОК просит ВАДА продлить мандат Ричарда Макларена, чтобы он смог сообщить имена российских спортсменов, которые замешаны в манипуляциях с допинг-пробами на Олимпийских играх в Сочи 2014 года. Как сообщалось ранее, в 97-страничном докладе никакой конкретики по российским спортсменам приведено не было.

По итогам телефонной конференции исполкома МОК было принято решение не доверять России проведение международных соревнований по зимним видам спорта. Правда, эта мера носит временный характер и она может быть пересмотрена на декабрьском заседании исполкома МОК.

Исинбаева выступила в Швейцарии
МОК не будет принимать решение по отстранению всей сборной России от Олимпиады-2016 в Рио до решения Спортивного арбитражного суда по российским легкоатлетам.

Заседание Спортивного суда, на котором рассматривался коллективный иск 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), прошло 19 июля в Женеве.

От лица "чистых" российских легкоатлетов выступила двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева.

Решение Спортивного суда будет будет оглашено до 21 июля.

Суд идёт....the court is in process

A photo posted by Yelena (@isinbaevayelena) on Jul 19, 2016 at 4:39am PDT