"Я расстроена и в то же время зла, мне обидно – за меня и за команду "чистых" спортсменов, которые остались не у дел. Нас никто не защищал, никто наши права не отстаивал. Огромные сомнения вызывает сама ИААФ и ее позиция защищать права "чистых" спортсменов. Нас обвиняют в том, чего мы не совершали. Я прежде всего считаю это дискриминацией россиян по национальности, потому что мы из России.

Это нарушение прав человека. Я молчать не буду, буду предпринимать меры. Обращусь в суд по правам человека. Я докажу ИААФ и Всемирному антидопинговому агентству (ВАДА), что они приняли неправильно решение. Сделаю это показательно, чтобы поняли – Россия молчать не будет", – заявила Исинбаева.

Еще до принятия решения ИААФ Исинбаева заявила, что не собирается выступать на Олимпиаде под каким-либо другим флагом, кроме российского.

"Были предположения, что я смогу выступить под флагом МОК. Но очевидно, это нереально. Если я буду выступать, то как россиянка, - подчеркнула спортсменка в открытом письме, которое было опубликовано в американской газете New York Times. - Если вся российская команда будет отстранена, то и я буду отстранена тоже".