В понедельник выйдет рейтинг политиков. Отдельно будет такой ТОП составлен из имен влиятельны русских Эстонии. Всего рейтингов будет восемь. Также вы узнаете, кто, по версии Delfi и Eesti Päevaleht, — самые влиятельные предприниматели, госчиновники, деятели культуры, спорта, образования, сельского хозяйства.

"Вместе с руководителем редакции расследований Ekspress Meedia Тармо Вахтером и социологом Turu-uuringute AS, исследующим общественное мнение, Юханом Кивиряхком мы составили восемь категорий, в которых выбрали самых влиятельных людей и в результате чего в Эстонии впервые будет опубликован рейтинг самых влиятельных людей", — сказал главред Delfi и Eesti Päevaleht Урмо Соонвальд.

Он подчеркнул, что при составлении рейтингов мы постарались выйти за пределы факторов богатства или власти. "Мы постарались выбрать самых-самых из как можно большего числа сфер, учитывали мнение людей (выборка составила 1000 человек!), социальные сети, вклад в открытый и частный сектор, число голосов на выборах, общественную активность и т.д.", — перечислил Соонвальд.

Кстати, самой влиятельной в Эстонии по версии Delfi и Eesti Päevaleht стала женщина.

Рейтинги и материалы о тех, кто возглавил ТОПы, вы также сможете прочитать на русском Delfi.