Напомним, что 2 декабря депутат Рийгикогу Ольга Сытник вышла из рядов Центристской партии. свой поступок она объяснила тем, что, по ее мнению, Центристская партия скорее раскалывает, чем объединяет общество.

На встрече с журналистами в пятницу Сытник призналась, что несколько дней назад получила предложение, от которого было сложно отказаться. Она отметила, что поскольку некоторые ее проекты остались незавершенными, она почувствовала, что все же честно и правильно было бы работать дальше.

Сытник будет баллотироваться по округу Нымме и Мустамяэ. Она сказала, что ее и соцдемов роднит тема равных возможностей для всех людей, этой тематикой она и хочет заниматься.

Экс-центристка предательницей себя не считает, а надеется быть мостом между эстонской и русской общинами, говорить с русскими на их родном языке о том, что в Эстонии кроме Центристской есть и другие партии.

Сытник вступила в ряды центристов 27 июля 2000 года. В 2002-2003 годах она была советником министра народонаселения Эльдара Эфендиева и в 2005-2007 годах — вице-мэром Таллинна.

Ее дважды избирали в Рийгикогу и она была членом экономической комиссии.

В марте 2014 года она заявила, что в Европарламент будет баллотироваться как одиночный кандидат. Незадолго до этого Сытник призвала центристов на фоне событий на Украине прекратить всякое сотрудничество с российской правящей партией "Единая Россия". На выборах в Европарламент Сытник набрала 328 голосов.