У кого при посещении Тбилиси останется хоть немного времени, возьмите напрокат машину и съездите в город Казбеги, расположенный в 2,5 часах езды. Это одно из красивейших в мире межгорных шоссе. Там можно любоваться каждым метром. Очевидно, команда TopGear в Грузии не была, если выбрала несколько лет назад лучшим в мире Трансфэгэрашское горное шоссе в Румынии. В Степанцминде Porsche приготовил всем участникам гонки сюрприз в традициях TopGear. 

На полпути в пункт назначения выстроились «сливки» спортивных моделей - 911, Cayman и Boxster от обычных версий до сверхмощных GTS. От возможности проехать по вожделенной горной дороге на вожделенном спортивном автомобиле у всех участников гонки подкосило ноги. Не каждому взрослому мужчине предоставляется возможность почувствовать себя 10-летним мальчишкой. А это был один из таких моментов. Педаль газа и адреналин на пределе, по горам проносится рев двигателей восьми спортивных автомобилей. 

Радостная дрожь созданного инженерами «рая лошадиных сил» еще не покинула тело, когда было дано следующее задание – проехать на своем внедорожнике по узкой, отвесной и ухабистой дороге к построенной в XIV веке церкви Святой Троицы в Гергети, расположенной на высоте 2200 метров. С подножия горы она выглядела как спичечный коробок. Для Cayenne такой подъем поближе к Создателю оказалось минутным делом.

В итоге на сегодняшнем пути в город Казбеги эстонской команде удалось достичь наилучшего для себя результата в экологичной езде. К сожалению, судьи решили не засчитывать сегодняшнее путешествие как часть гонок. Будем считать это нашей подготовкой к последнему этапу от подножия Казбека до Баку, который продлится 13 часов подряд и пройдет по горам.