За финскую команду в этой встрече сыграет уроженец Нарвы Лео Комаров.

Последний раз сборные России и Финляндии встречались между собой в рамках олимпийского турнира в 2006 году. Тогда победу одержали финские хоккеисты — 4:0. Интересно, что в той встрече Комаров — ему было тогда 19 лет — болел за российскую команду.

"Когда на Олимпиаде в Турине в полуфинале хоккейного турнира встречались финны и русские, я болел за Россию. К сожалению, она проиграла…", — говорил Комаров в 2006 году.

Накануне матча в Сочи нападающий заявил, что финны понимают, как нужно играть, чтобы победить сборную России в 1/4 финала Олимпиады.

”Нам не стоит подстраиваться под соперника, мы должны не отступать от своей игры. У сборной России — очень хороший состав, много звезд. С ней всегда приходится тяжело.

Конечно, у нас есть опытный тренер Эркка Вестерлунд. Но не только
мы знаем, как можно обыграть вашу команду. Об этом в курсе все. Только редко у кого получается. Могу сказать, что  будет и тяжело, и интересно.

Последний матч против канадцев добавил уверенности каждому из нас. Причем я не скажу, что мы играли здорово, ограничусь словом нормально. Моменты в той встрече были, но наша сборная обязана и может действовать лучше”, — приводит слова  Комарова ИТАР-ТАСС.