По словам президента ЭОК Нейнара Сели, до сих пор в Эстонии в открытом доступе не было исчерпывающей исторической информации о наших олимпийских чемпионах и спортивных героях на русском языке, и новый сайт помогает восполнить этот пробел: ”Посетители сайта могут подробно ознакомиться с достижениями эстонских олимпийцев прошлого и настоящего, узнать новости олимпийского движения Эстонии и получить исчерпывающую информацию по многим связанным с ЭОК вопросам — и все это на русском языке”.

Как отметил Сели, новый русскоязычный сайт ЭОК также призван помочь федерациям спорта Эстонии стать более заметными для организаторов международных соревнований и зарубежных партнерских организаций: ”Многие маленькие федерации или не имеют собственных страниц в интернете, или эти сайты уже давно не обновлялись, поэтому о них всегда было сложно найти необходимую информацию. Надеемся, что теперь, благодаря новому русскоязычному сайту ЭОК, эта проблема будет решена: ведь на нашей страничке есть контактные данные всех федераций, и информация о них обновляется регулярно”.

Сели также отметил, что русский сайт ЭОК станет отличным подспорьем как для русскоязычных тренеров и спортсменов Эстонии, и для всех любителей спорта, которые хотят получать информацию об эстонском олимпийском движении на русском языке.

Эстонский Олимпийский Комитет (ЭОК) был создан и признан Международным Олимпийским Комитетом (МОК) в 1923-м году. Объединяющий республиканские спортивные федерации ЭОК развивает и защищает спортивное и олимпийское движение в Эстонии, стремясь к продвижению олимпизма как менталитета, обеспечению социальных и материальных условий и поиску ресурсов.

Создание русскоязычного сайта ЭОК профинансировало Министерство культуры Эстонии.

Деятельность ЭОК финансируется в основном благодаря помощи предприятий-спонсоров. Спонсоры ЭОК — Elion Ettevõtted, EMT, ERGO, Ilves Extra, JCDecaux, Monton, NIKE, Olympic Casino Eesti, Paf Grupp, Silberauto.