Подходит к завершению реализация проекта, который без преувеличения можно сказать, ждали во всей стране. 10 октября в столице будет торжественно открыт дорожный узел Юлемисте, над которым шла большая работа в последние годы.

В каком-то смысле для столичных автовладельцев это будет двойная радость. Ведь с одной стороны будет решена проблема пробок в одном из самых загруженных районов Таллинна, а с другой — у столичных властей в следующем году освободятся миллионы евро на дорожное строительство, которые до сих пор инвестировались в развязку Юлемисте.

Вице-мэр Таллинна Калле Кландорф сообщил, что стоимость проекта составила 100 млн евро. Финансирование города составило 25 процентов от этой суммы. ”Ничего не поделать, эти деньги были взяты из бюджета на ремонт дорог”, — признал Кландорф и отметил, что в следующем году финансировать строительство развязки уже не надо, поэтому деньги на ремонт дорог будут.

Но вместе с заботами, которые приносит городским властям зима, в плане ремонта дорог приходится сталкиваться и с проблемами другого толка. Чуть более двух месяцев назад, 5 июня в Таллинне после долгого капитального ремонта была открыта улица Кивимурру.

Каково же было удивление горожан, когда свежеположенный асфальт в месте, где проходит самое оживленное движение — на перекрестке с Палласти вдруг провалился и образовалась огромная яма.

Виной всему стала авария на трассе, принадлежащей компании Tallinna Vesi, в результате которой из-под асфальта было вымыто основание.

Подробнее — в видеосюжете.