...Не то чтобы взяться... Будучи автопроизводителем, Lotus не будет напрямую контролировать двухколесную технику. Пока он всего лишь предоставил свое имя и логотип. В новую компанию Lotus Motorcycles входят бывший дизайнер Volkswagen Group Даниэль Саймон, немецкая фирма Holzer Group и гоночная команда Kodewa. Последняя строит и выступает на "лотусовском" T128 Le Mans Prototype в серии гонок на выносливость.

Компания дразнит пока еще невидимым гипербайком по имени С-01. Единственная на сегодняшний день доступная фотография - это изображение карбонового бензобака, облаченного в фирменную черно-золотую "ливрею" Lotus. Подробности появятся чуть позже, но уже известно, что мотоцикл получит около 200 л. с., а его конструкция будет состоять из титана, углеродного волокна и аэрокосмической стали.

Форму С-01 разработает Саймон. Этот дизайнер не только работал в Bugatti, но и создал несколько "фэнтэзи-мобилей", включая мотоцикл из фильма "Трон: наследие" и космический аппарат из недавнего блокбастера "Обливион". Вдохновением для концепции послужил легендарный гоночный автомобиль Lotus 49. Нам уже не терпится узнать больше, но придется потерпеть. Компания обещает подробную информацию уже через несколько недель.