В салоне ”шестого” S-Class будут установлены два 12,3-дюймовых экрана с высоким разрешением — для приборной панели и мультимедийной системы Comand Online пятого поколения. Последняя станет работать на базе двухъядерного процессора Intel Atom, использующегося в ноутбуках (также для нее было написано 30 миллионов строк кода), и получит поддержку карт Google. Кроме того, интерьер седана полностью обошьют кожей; он получит атмосферную подсветку, вставки из дорого дерева и клавиши из алюминия.

Новый S-Class можно будет заказать с аудиосистемой Bang & Olufsen, предлагающейся для текущего поколения седана, или с новым комплексом Burmester. Мощность топового варианта, включающего в себя 24 колонки, составляет 1500 ватт.

Климатическая система будет оснащена ионизатором воздуха и автоматическим ароматизатором воздуха (аналогичной системой комплектовались ”Майбахи”). Для него доступны четыре аромата, названные ”деловой центр”, ”ночная жизнь”, ”свободный” и ”спортивный”. Баночка с духами будет располагаться в бардачке.

На заднем диване спинки можно наклонить на угол до 43,5 градуса. В кресла будет встроена система вентиляции, а также массажа с 14 надувными подушками и шестью программами работы. Дверные панели и подлокотники сзади — с подогревом.

Общее число клавиш в салоне — 156. Среди них: 12 кнопок на двухспицевом руле, 23 на водительской двери, 13 на пассажирской двери (еще по 15 на каждой из задних дверей), 15 на центральной консоли (включая вращающийся контроллер системы Comand) и еще 19 на передней панели, 10 на потолке в передней части салона, 16 на числовой клавиатуре, спрятанной в подлокотнике, и по три в зоне подстаканников и на зеркале заднего вида.