Речь пошла о судьбе компании Estonian Air. Партс рассказал, каким он видит будущее этого предприятия, и почему оно попало в такую плачевную ситуацию, в которой находится сейчас.

Партс сказал, что есть все основания для того, чтобы быть оптимистичными в вопросе выхода Эстонии из кризиса. ”Наша экономика очень открыта и все очень взаимосвязано. Если говорить о еврозоне, то наша эстонская экономика сейчас более стабильна, чем была, к примеру, еще год назад”, — выразил свое отношение к кризису министр экономики.

По его мнению, эстонская экономика более сильная и более крепкая, чем в докризисный период, но многие вопросы по-прежнему еще не решены.

”Я хочу разрушить мифы, связанные с открытием рынка электроэнергии. Первое — открытие энергорынка ни в коем случае не повлияло на повышение цен на электроэнергию.Первого января 2013 года была изменена Европейская система купли-продажи квот на CO2. Большая часть нашей электроэнергии производится в Нарве (сланцы). Цена во многом зависит от того, какая цена на квоты CO2. Нарвские электростанции должны впервые в этом году купить квоты на CO2, и именно это и поднимает цены на электроэнергию”, — объяснил ситуацию Партс.

Министр сам лично выбрал пакет электроэнергии с фиксированной ценой, потому что в его доме электрическое отопление. Он не хотел бы зависеть от скачков цен на бирже электроэнергии.

По его словам, в будущем Эстония должна стать частью Северного Балтийского энергорынка. ”От этого должны будут выиграть все потребители, — уверен Партс. — Мы открыли рынок электроэнергии для того, чтобы в Эстонию пришли большие инвесторы. Нарвская станция была построена в 60-х годах прошлого века, она скоро не сможет уже работать”.

”Тема Estonian Air для меня является темой номер один. Чтобы понять, что происходит сейчас, нужно вернуться на 3-4 года назад. В пик кризиса, когда SAS отказалась от своего участия в развитии фирмы, эстонское государство сделано все для того, чтобы у нас осталась своя авиакомпания.Сейчас у нас 90 процентов акций Estonian Air. Мы пытались найти лекарство, чтобы эта компания была жизнеспособна на долгий срок. Но пока у нас решения нет. Я также могу с уверенностью сказать, что мы будем пытаться его найти.Самое лучшее для Estonian Air — найти партнера. Для меня Estonian Air for sale everyday ("Estonian Air можно купить каждый день" - прим. Delfi)!”, — признался Партс.