Владыко также надеется, что Патриарх Кирилл освятит храм в Ласнамяэ, строительство которого идет полным ходом.

Эти новости придали Рождественским службам, прошедшим вчера ночью и сегодня утром в Эстонии особое праздничное настроение.

Есть надежда, что уже через год Рождественские службы пройдут не только в привычных и любимых православных храмах страны, но и в новом соборе Божьей Матери Скоропослушницы, который возводится в самом густонаселенном жилом районе Таллинна — в Ласнамяэ.

И, конечно, очень светлые чувства вызвал этот праздник у тех, кто пришел в на молитву в это рождественское утро в Собор Александра Невского.
Среди прочих рождественских чаяний, была и надежда на то, что патриарх Кирилл, известный своими дипломатическим способностями, сумеет уладить не только духовные, но имущественные вопросы Московского патриархата в Эстонии.

И все-таки главными были вопросы о душе и любви к ближнему своему, поэтому патриарх и другие представители православия просили всех верующих и сегодня и в последующую за Рождеством неделю навестить одиноких и пожилых людей, которые особенно остро чувствуют свое одиночество именно в такие дни, когда они не могут сами создать себе праздник.