Во время заездов за рулем «Джетты» находился тест-редактор американского журнала Motor Trend Карлос Лаго. Средняя скорость по итогам двух заездов составила 299,842 километра в час — на 30 километров в час быстрее предыдущего рекорда, установленного в этом классе. При этом в одном из заездов машина смогла разогнаться до более чем 300 километров в час. В августовских заездах скорость гибридной «Джетты» достигла 298,363 километра в час.

Все доработки, проведенные с «Джеттой», для соответствия классу автомобилей, построенных на базе серийных моделей, контролировались Хронометрической ассоциацией Южной Калифорнии (Southern California Timing Association, SCTA). Так, машина получила заниженную подвеску, специальные диски и покрышки, подготовленные для езды по соли, каркас безопасности, облегченный интерьер, спортивные кресла и систему пожаротушения.

Требования SCTA позволяют модернизировать силовую установку, поэтому специалисты в Вольфсбурге довели ее суммарную мощность примерно до 300 лошадиных сил.

Серийный гибрид VW Jetta оснащается 170-сильной установкой. В ее состав входит 1,4-литровый турбомотор с непосредственным впрыском топлива, электрический двигатель и семиступенчатая роботизированная коробка передач DSG с двумя сцеплениями.