TMC считает решение проблем окружающей среды главным приоритетом своей деятельности и верит, что безвредные с экологической точки зрения автомобили действительно могут оказать благоприятное воздействие, если будут широко использоваться. Поэтому компания решила пропагандировать массовый переход на гибридные автомобили.

Toyota начала выпуск гибридных автомобилей в 1997 году: в августе в Японии был выпущен гибрид Coaster Hybrid EV, а в декабре — первый в мире серийно выпускаемый пассажирский гибридный автомобиль Prius. В 2000 году Prius поступил в продажу в Европе, Северной Америке и других странах мира. В 2003 году появился Prius второго поколения, и ТМС начала использовать свою полногибридную технологию и в других автомобилях, таких как минивэны, внедорожники, заднеприводные седаны и компактные хэтчбеки. Особую популярность во всем мире приобрел Prius третьего поколения, выпущенный в 2009 году, и к концу декабря 2011 года объем продаж компании TMC достиг трех миллионов гибридных автомобилей.

В Европе полногибридная технология используется в таких автомобилях, как Toyota Prius, Toyota Auris Hybrid и еще не поступившим в продажу Toyota Yaris Hybrid, при этом последние две модели производятся на заводах в Европе. В этом году Toyota начнет выпуск автомобилей Toyota Prius+ и Prius Plug-in Hybrid. ТМС стремится и дальше расширять модельный ряд и географию продаж своих гибридов.

Сейчас TMC продает 18 моделей полногибридных пассажирских автомобилей примерно в 80 странах и регионах мира. В этом году гибридные автомобили составили 15 % глобальных продаж автомобилей TMC, в то время как в Европе полногибридные автомобили составили 10 % продаж автомобилей Toyota и Lexus.

По подсчетам TMC за период с 1997 года по 30 апреля 2012 года выбросы CO2, который считают основной причиной изменения климата, сократились на 26 млн. тонн1 за счет использования полных гибридов вместо бензиновых автомобилей аналогичных размеров и мощности. Расход топлива сократился на 9 млрд. литров, что равно общему расходу бензина и дизеля такой страны, как Бельгия, за 2010 год2.

TMC считает, что ключевыми являются гибридные технологии, компоненты которых необходимы для разработки различных экологичных автомобилей. Компания планирует и дальше улучшать характеристики гибридов, сокращать расходы и расширять модельный ряд, в том числе модельный ряд негибридных «зеленых» автомобилей, создавая модели, которые будут пользоваться популярностью у потребителей.

Toyota Motor Europe планирует увеличить долю продаж полногибридных автомобилей Toyota и Lexus до 14 % в 2012 году.