По состоянию на вечер вторника, личные анкеты переписи населения и жилых помещений были заполнены на 1 206 950 постоянных жителей Эстонии, передает BNS. Это составляет 91 процент предполагаемого народонаселения страны, сообщает сайт переписи www.REL2011.ee.

815.467 человек заполнили анкеты через интернет, остальных жителей страны посещают на дому переписчики.

Переписчики посещают не принявших в э-переписи участие жителей с 20 февраля по 31 марта.

Помимо учета тех, кто не принял участие в э-переписи, переписчик должен закончить более 70 000 незавершенных личных анкет; посетить домохозяйства, где анкета жилого помещения осталась незавершенной; уточнить действительное число домохозяйств и жителей в помещениях, где заполнение какой-либо анкеты домохозяйства осталось незаконченным, или по ошибке анкета была заполнена несколько раз; посетить жилые помещения, жители которых были переписаны по другому адресу (например, согласно прописке).

Переписчик работает каждый день с 9.00 до 21.00, а по договоренности с жителями и в другое время. Переписчика можно узнать по рабочему удостоверению департамента статистики с фотографией, шарфу с символикой переписи и синему чемоданчику.

Перепись населения и жилых помещений Эстонии проходит с 31 декабря по 31 марта. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.REL2011.ee.