Форма и стиль нового Outlander не станет сюрпризом для тех, кто внимательно следил за новостями, так как новинку предвосхитил концепт PX-MiEV на декабрьском моторшоу в Токио.

Фактически, различий между двумя машинами очень мало - в основном более мягкая передняя часть. Сам Mitsubishi описывает свой кроссовер так: "прочный, безопасный и простой".

Интерьер имеет тот же умеренный стиль, что и экстерьер. Mitsubishi подчеркивает наличие высококачественных материалов, "раздутых" поверхностей и мягкого пластика. Как и второе поколение, новая модель способна разместить 5 или 7 человек.

Имея длину 4 655 мм, ширину 1 800 мм и высоту 1 680 мм, новый Outlander по габаритам абсолютно идентичен текущей версии.

Портал Carscoop сообщает, что модель для европейского рынка будет поставляться с двумя двигателями - двухлитровым бензиновым MIVEC (150 л. с. и 195 Нм) и 2,2-литровым дизельным (150 л.с. и 380 Нм) в сочетании с передним или полным приводом.

Бензиновый двигатель может быть сопряжен с 5-ступенчатой МКПП или вариатором, а дизельный - с 6-ступенчатой МКПП или АКПП. Функция старт/стоп идет в стандартной комплектации на всех моделях, кроме дизельного варианта с автоматической трансмиссией. Полный привод опционален.

В начале 2013 года линейка будет дополнена гибридной версией, которая помимо 2-литрового бензинового двигателя будет располагать парой электромоторов (по одному на каждой оси). По словам Mitsubishi, запас хода будет близок к заявленному для концепта - 800 км.

Продажи нового Outlander начнутся этим летом в России. Через пару месяцев к ней присоединится Европа, а затем Япония, Океания, Китай и Северная Америка.