На этот раз вызов Bugatti решила бросить никому не известная французская компания Genty Automobile. Она опубликовала первые изображения своего будущего суперкара Akylone, который в случае доведения автомобиля хоть до какого-то производства способен сбросить Veyron с пьедестала и лишить звания "самого динамичного серийного суперкара".

Помимо изображения и компьютерного видео, Genty опубликовала и характеристики своего будущего творения. Автомобиль будет оснащаться двигателем V8 с двумя турбинами. Его мощность "превышает 1000 л.с." при максимальных оборотах в 8000. Максимальный крутящий момент составит фантастические 1275 Н·м уже при 5000 об/мин. Двигатель будет агрегатироваться с семиступенчатой секвентальной коробкой.

Учитывая небольшую для такого автомобиля массу в 1000 кг, его динамические характеристики (правда, пока тоже исключительно бумажные) впечатляют — разгон до 100 км/ч с места займет вполне мотоциклетные 2,7 сек. (на две десятые быстрее, чем у Veyron), до 200 км/ч с места купе разгонится за 7,2 сек., а скорости в 300 км/ч достигнет за 14 сек. с момента старта. Правда, максимальная скорость у Akylone будет несколько ниже — "всего" 350 км/ч. Зато для ее достижения не понадобится второй, гоночный, ключ зажигания, как на Bugatti. Зачетную дистанцию в четверть мили будущий суперкар должен одолеть за 9,8 сек.

Но вот в чем, в чем, а во внешности Akylone проигрывает Veyron. У него классический для суперкара кузов, призванный оптимизировать воздушные потоки. Правда, у него более высокая, чем у Lamborghini или Ferrari, крыша, что должно создать хоть какой-то комфорт водителю и пассажиру. Судя по компьютерным снимкам, и салон будет сильно проигрывать в роскошности отделки, зато он будет классический "суперкаровский".

Официальная премьера Genty Akylon назначена на следующую осень — суперкар хотят представить на домашнем автосалоне в Париже. Тираж будущего "убийцы Veyron" — всего 15 экземпляров, цена пока не разглашается. Удастся ли французам довести дело до победного конца, неизвестно. Но судя по тому, что одним из языков официального сайта является турецкий, а один из снимков демонстрирует суперкар в ливрее ближневосточной нефтяной компании Gulf — инвесторы на этот сумасшедший проект нашлись.