Праздничные мероприятия по этому поводу прошли в городе Пуэбла, где расположен завод компании. Планируется, что уже к 30 июля ежедневно с конвейера мексиканского завода будут сходить 53 "жука" современной серии.

Конечный объем серии — 3000 штук. Автомобили этого ряда будут продавать только в Мексике. Их цена — 84 тысяч песо, что соответствует 7000 евро.

Последний произведенный автомобиль не поступит в продажу, а будет отправлен в Германию, в музей концерна в городе Вольфсбург, сообщает РИА "Новости".

За последнее время Wolksvagen инвестировал в свое мексиканское производство 3,6 млрд. долларов США. В Пуэбла уже выпускают "жуки" — потомки первой легендарной модели — Volkswagen-new-beetle и Volkswagen-beetle-caprio. Эти автомобили, собранные в Мексике, поставляют во все страны мира, — добавили в пресс-службе. Кроме того, здесь собирались Volkswagen Golf и Volkswagen Jetta.

Завод Volkswagen в мексиканском Пуэбла начал выпускать Volkswagen beetle в 1967 году. Его производительность — 480 тысяч автомобилей в год. Всего в Пуэбла выпущено 1,7 млн. жуков. За прошедшие десятилетия в 20 странах мира выпущено более 21,5 млн. "жуков", уточнили в пресс-службе.