В новом сезоны еще до конца года Русский театр обещает показать пять премьерных спектаклей - молодежный "Три мушкетера", комедию "Алло, Евросоюз", музыкальное ревю "Хиты двадцатого века", знаменитые "Пять вечеров" Володина в малом зале и рождественскую сказку для детей. Но ни в одном из них не нашлось роли для столь маститого актера как Эдуард Томан.

Для зрителей и почитателей Русского театра фигура Томана во многом культовая, несмотря на то, что лишь в прошлом году он отметил свой первый юбилей, казалось, он служил в театре всегда. Будучи ведущим актером, занимался и режиссурой, единственный в Русском театре имел статус актера и режиссера. Его хорошо знает и эстонский зритель, для которого справедлив парафраз "говорим Томан – подразумеваем Русский театр".

Уход со сцены единственного профессионального русского театра Эстонии актера такой величины, которого в старые времена, наверняка, назвали бы любимцем публики, несомненная потеря для зрителей и официальная формулировка "в связи с сокращением" звучит не очень убедительно.

СМОТРИТЕ на видео весь сюжет: