Новинка будет полностью изготовлена из карбона, за исключением алюминиевых силовых элементов кузова. В моторном отсеке автомобиля расположится семилитровый восьмицилиндровый двигатель с двумя турбинами, мощность которого составит примерно 1350 лошадиных сил, а его "красная зона" будет начинаться с 9000 оборотов в минуту. Мотор сможет агрегатироваться либо с семиступенчатой механической коробкой передач, либо с семиступенчатым "роботом" SMG с возможностью смены ступеней подрулевыми лепестками.

SSC Tuatara


В компании SSC предполагают, что суперкар Tuatara сможет побить рекорд скорости, установленный 1200-сильным Bugatti Veyron Super Sport, разогнавшимся до 431 километра в час. По предварительной информации, с нуля до 96 километров в час "Тутара" сможет разгоняться за 2,8 секунды, а ее максимальная скорость составит 440 километров в час.

Как сообщалось ранее, новая модель SSC также получит 19-дюймовые колесные диски, выполненные из карбона единым куском, и карбон-керамические тормозные механизмы Brembo.

Ожидается, что продажи SSC Tuatara начнутся в конце текущего года. Цены на суперкар в США будут начинаться от 970 тысяч долларов.