Получившая неофициальное название Pubic Enemy (игра слов: "Враг народа" — "Лобок-враг") работа фотографа Марио Тестино может переплюнуть печально известную рекламу духов Opium с лежащей на кушетке обнаженной Софи Даль, вызвавшей наибольшее возмущение в истории комиссии.

По словам Роберта Вилана из Family Education Trust, такая реклама способствует снижению культурного уровня. "Если журналы и такие крупные компании как Gucci позволяют себе подобного рода вещи, то и большинство людей сочтут это приемлемым", — заявил он в интервью "Daily Mail".

Директор Mediawatch Джон Байер также считает правильным запрет рекламы. "Все принимающие в этом участие фирмы таким образом пытаются привлечь к себе больше внимания, но это не слишком приятная и, более того, безответственная тактика поведения. Мы не можем просто игнорировать их. ASA должна гарантировать пристойность рекламы, чего в данном случае нет. Это глубоко отвратительно и должно быть немедленно запрещено", — заявил он.

Комиссия по рекламным стандартам, запретившая ранее упомянутую рекламу с Софи Даль, после ряда жалоб согласилась провести расследование и по рекламе духов Gucci.

Об этом пишет журнал Vogue.