Очередные "интеллектуальные приемопередатчики по линиям питания" (Power Line Smart Transceivers) называются PL 3120 и PL 3150.

Разработка устройств, построенных по принципу "все в одном кристалле", велась совместно с компанией STMicroelectronics. В кристалл умещаются схема сопряжения с линиями питания (четвертая инкарнация трансивера PLT-22) и ядро восьмибитного процессора Neuron, оптимизированного для смарт-устройств. Габариты чипов сравнимы с размером ластика на карандаше. PL 3120 и PL 3150 обмениваются данными с "умной" бытовой техникой, электросчетчиками, водонагревателями, системами безопасности и освещения по сетям переменного тока. Для обеспечения надёжной связи применяются улучшенные алгоритмы обработки сигналов и коррекции ошибок. Приборы отвечают стандартам FCC (США), Industry Canada (Канада), CENELEC (Европа) и рекомендациям министерства почты и связи Японии.

PL 3120 имеет 2 Кб ОЗУ и ПЗУ объёмом 4 Кб для хранения программ, конфигурационных данных и сетевого протокола. В PL 3150 используются 512 байт под конфигурацию, те же 2 Кб ОЗУ, но присутствует и шина для внешней памяти с адресным пространством в 64 Кб. Оба кристалла работают на частоте до 10 МГц.

Samsung уже встраивает чипы от Echelon Corporation в кондиционеры, стиральные машины, СВЧ-печи и запорные механизмы дверей. Технологии обмена по линиям питания будут также использоваться в демонстрационном hi-tech доме, строящемся в Мадриде. Это совместный проект Samsung и Telefonica, крупнейшего испанского оператора связи.