Данные о потерях федеральных сил, впрочем, разнятся. По заявлению министра обороны Сергея Иванова, потери российской армии составили 14 человек, по данным представителя 58-й армии, в боях в чеченскими боевиками погибли 17 человек, в том числе три члена экипажа сбитого боевиками армейского вертолета, еще 20 человек получили ранения.

Среди уничтоженных боевиков вблизи селения Галашки найдены тела граждан Великобритании, Турции и Грузии. "Судя по найденным документам, граждан России среди них нет. Найдены документы британского и турецкого граждан, а также грузинского студента", — заявили ИТАР-ТАСС в штабе 58-й армии во Владикавказе.

Имя убитого гражданина Великобритании — Скотт Гервейс Родериг Джон, сообщили в Информуправлении Президента РФ со ссылкой на спецслужбы. Он родился 23 февраля 1971 года. Позднее стало известно, что британский подданный работал на британскую телекомпанию Frontline. Об этом сообщил советник посольства Грузии в Великобритании Георгий Сулханишвили. По его словам, Скотт "легально работал в Грузии" и "не первый раз" приезжал в страну. Все документы у него были в порядке, добавил он, и "посольство не могло не выдать визу легально работающему журналисту".

Возможно, журналист делал материал о Гелаеве и собирался взять у него интервью, поэтому и сопровождал группу боевиков. Сегодня в МВД Ингушетии сообщили, что среди боевиков, блокированных в Галашки, может быть и чеченский полевой командир Руслан Гелаев. "Маловероятно, что его там нет", — заявил "Интерфаксу" замминистра внутренних дел Ингушетии полковник Заудин Котиев.