Жюри заявило, что Toyota Auris сегодня является наиболее передовым гибридным автомобилем с точки зрения практичности в повседневной жизни, затрат на содержание, влияния на окружающую среду и безопасности.

Такая оценка дана на основе нового метода, разработанного ADAC (крупнейший в Германии автомобильный клуб), чтобы обеспечить объективную оценку всех автомобилей, борющихся за звание лучшего, сообщает пресс-служба Toyota.

При оценке учитывались следующие критерии: экология (степень загрязнения, выбросы CO2), стоимость (начальная цена, расходы на топливо), практичность (число сидений, место для багажа, запас хода, время на заправку или зарядку) и безопасность (подушки безопасности и система управления стабильностью автомобиля).

К участию в конкурсе были допущены только автомобили, работающие на бензиновом, дизельном или альтернативном топливе, оборудованные системой "стоп-и-старт" и отвечающие требованиям стандарта Евро 5 для бензиновых и Евро 6 для дизельных двигателей.

Всем этим требованиям полностью отвечает Toyota Auris, первый автомобиль с полным гибридным двигателем в сегменте С (компактные автомобили).
Благодаря гибридному приводу Hybrid Synergy Drive у Auris содержание CO2 в выхлопе составляет 89 г/км, а содержание сажи и оксидов азота значительно ниже, чем у дизельных автомобилей. Cредний расход топлива - 3,8 л на 100 км. В отличие от электромобилей, Auris в гибридном режиме обладает неограниченным запасом хода.

В ближайшие несколько лет Toyota намерена создать не менее 10 новых моделей с гибридными двигателями.