Владельцы моделей Volkswagen Polo, Golf, Scirocco и испанской Seat Ibiza, оснащенных 1,2-литровым бензиновым агрегатом мощностью 105 л.с., смогут увеличить мощность агрегата на 35 "единиц", если обратятся к тюнерам из ABT Sportsline. Мотор объемом 1,4 литра, доступный в двух мощностях (122 и 125 л.с.), специалисты по тюнингу готовы форсировать до 160 л.с. Данный агрегат в настоящее время можно встретить на автомобилях Audi A3 и Volkswagen Jetta нового поколения.

Поклонники дизельных моторов имеют возможность "прокачать" в ABT Sportsline модель с 1,6-литровой установкой мощностью 105 л.с., для которого тюнеры предлагают две ступени доводки. На первой мощность мотора повышается до 116 л.с., после второй агрегат "выдает" 125 л.с., говорится в официальном пресс-релизе.

Не смогли тюнеры обойти стороной и "заряженные" хэтчбеки Polo GTI и Ibiza Cupra, укомплектованные 180-сильным бензиновым мотором объемом 1,4 литра. Мастера ABT Sportsline увеличили мощность агрегата на 30 л.с., выведя оба автомобиля на один уровень с 210-сильным Golf GTI.

О том, как "инъекция" мощности отразилась на динамике хэтчбеков, официально не сообщается. Напомним, что "испанец" разгоняется до первой "сотни" за 7,5 сек, "максималка" составляет 225 км/час. Немецкий хэтчбек "выстреливает" до 100 км/час за 6,9 сек, его максимальная скорость равна 228 км/час.