Японская Toyota названа самой любимой автомобильной маркой в США, сообщает веб-сайт журнала на основе потребительского отчета и опросов покупателей.

Хотя компания в прошлом году отозвала, по данным Forbes, свыше 5 млн автомобилей из-за различных технических проблем, однако это лишь временно пошатнуло ее позиции. Опросы показывают, что поклонники Toyota довольно лояльно отнеслись к проблемам, не изменив своим предпочтениям.

В "тройке" самых востребованных в Новом Свете авто автоконцерн Ford занял второе место, "бронза" досталась японской же корпорации Honda, передает РИА Новости.

В "десятку" симпатий американских автомобилистовпопали (по мере убывания рейтинга) попали Chevrolet от американской компании General Motors, шведско-китайская Volvo, немецкие Mercedes-Benz и BMW, роскошный Cadillac - так же из "коллекции брендов" GM и люксовая японская марка Lexus.

Рейтинг был составлен на основе потребительского анализа, телефонного опроса и статистического исследования, проведенного с июля 2009 года по июнь 2010 года среди почти четырех тысяч посетителей автосалонов.

Оценка популярности автомобильных брендов проводилась с учетом качества, цены, безопасности, инноваций, экологичности и дизайна тех или иных машин.