В компании сообщают, что новая версия Android 2.2 поддерживает Adobe Flash 10.1, также в ней была повышена производительность и добавлены некоторые корпоративные возможности.

В Google сообщили, что количество активаций устройств на базе Android достигло 100 000 в сутки, против 65 000 кварталом ранее.

Новая версия системы была собрана при помощи фирменного компилятора Dalvik JIT, что позволит Android учитывать особенности смартфонов будущего, а заодно и планшетных ПК и даже специализированной электроники, например спутниковых ресиверов.

В Google говорят, что начали активно тюнинговать ядро Android еще с версии 2.1, а в текущей версии эти работы были продолжены. Предварительные тесты показали, что производительность версии 2.2 на фоне версии 2.1 выросла на 450%.

В рамках презентации новинки, представители Google показали два смартфона Nexus One, первый из которых работал под управлением Android 2.1 , второй — под управлением 2.2. В добавок к этому, Google перенесла движок V8 JavaScript с настольной версии браузера Google Chrome на мобильный браузер Android. Все это также должно ощутимо повысить скорость работы мобильной ОС.

Проведен был ряд работ и для использования Android в корпоративном секторе. До сих пор многие критиковали эту систему за отсутствие ряда важных корпоративных функций. В Android 2.2 был обновлен API-интерфейс для ряда управленческих функций, появилась возможность удаленного стирания данных, а также поддержка Microsoft Exchange.

Также заявлена дополнительная поддержка решений по шифрованию данных. Если раньше поддерживались только стандартные решения на уровне логина/пароля, то теперь API предусматривают возможность работы с аппаратными устройствами шифрования, такими как чип-ключи или смарт-карты. Также в новинке есть возможность массового управления политиками безопасности, что оценят корпоративные администраторы.

Еще одна опция, которая заслуживает отдельного упоминания — это возможность создания из смартфона под управлением Android полноценного WiFi-хотспота, чтобы пользователи других устройств могли использовать его в качестве интернет-шлюза. Сейчас данную возможность не поддерживают ни Blackberry, ни Symbian, ни Windows Phones 7, ни Apple iPhone (iPad).

Согласно данным Google, сейчас в мире насчитывается ровно 60 различных Android-смартфонов, которые продаются в сети 21 сотового оператора в 48 странах. На Android Market размещено около 50 000 приложений, а в программе создания софта для Android участвуют более 180 000 программистов.