Управление перспективных исследовательских проектов министерства обороны США планирует взять лучшее от самолета, электрокара и героев фильма "Трансформеры", объединив все это в одном летающем автомобиле для армии.

Разработчики планируют построить принципиально новое транспортное средство, способное двигаться со скоростью 400км/час, и работать на газе. Для того чтобы это осуществить, исследователи рассматривают гибридный электроприводной двигатель, адаптивные конструкции крыла или поворотные роторные вентиляторы.

Если планы ученых реализуются, мир увидит воздушный прототип серьезного, мощного (и в то же время экологически безопасного) летающего авто к 2015 году, сообщает портал Infuture.RU.

Поскольку трансформер будет использоваться военными, согласно планам ученых, на дороге это будет надежный внедорожник, а в воздухе – обтекаемый однодвигательный самолет, поднимающийся на высоту более 3 000 метров.

Летающий автомобиль DARPA пока находится на ранней стадии разработки, так что придется потерпеть несколько лет, чтобы увидеть, реализуются ли высокие цели управления. При бюджете в $43 млн можно не сомневаться, что машина будет настолько технически прогрессивной, насколько это возможно.