Новая "система-на-чипе" будет построена на базе ядра Intel Atom и впервые позволит производителям создавать PCI Express-совместимые устройства с прямым подключением к чипу. Данная конструкция откроет новые возможности для разработки встраиваемых решений.

Была затронута и тема сотрудничества с HawTai, крупным китайским производителем автомобилей. HawTai планирует использовать процессоры Intel Atom и платформу MeeGo в автомобильных информационно-развлекательных системах.

Кроме того, компания China Mobile, крупнейший в мире провайдер беспроводных услуг связи, планирует использовать чипы Intel в своей инфраструктуре.

Представители компании также раскрыли подробности относительно будущего продукта Intel под кодовым названием Tunnel Creek. Эта "система-на-чипе", предназначенная для встраиваемых решений, таких как автомобильные информационно-развлекательные системы и IP-медиафоны, будет использовать стандартную шину для связи с процессором.

Новая SoC с высокой плотностью компонентов сочетает ядро Intel Atom, контроллер памяти, графический адаптер и декдоер для обработки видео.

При помощи интерфейса PCI Express производители смогут объединять с новым чипом собственные полупроводниковые решения. Гибкость нового высоко интегрированного решения поможет сократить затраты на материалы и уменьшить пространство, занимаемое компонентами на печатных платах встраиваемых устройств.