"Я думаю, что нам стоит еще раз подумать, хотим ли мы вообще развивать этот сервис в Европе. Его содержание тут обходится слишком дорого", — говорит Джонс.

В феврале этого года европейский регулятор по охране данных сообщил компании Google, что в соответствии в действующими в ЕС нормами, прежде чем проводить съемку людей в рамках сервиса Street View, доступного на Google Maps, интернет-гиганту следует предупреждать жителей городов о предстоящей съемке.

Помимо этого, Google разрешено хранить оригинальные фотографии жителей городов не дольше 6 месяцев с момента съемки.

Регулятор сообщает, что письмо с требованиями уже было направлено Google. Впрочем, в самой Google говорят, что считают хранение оригинальных фотографий на протяжении года "законным и обоснованным".

Помимо этого, в компании отмечают, что на Google Maps уже появилась информация о том, где в ближайшее время планируется проводить съемку местности.

Согласно опубликованным данным, "google-мобили", оснащенные камерами, в ближайшее время появятся в ряде городов Франции и Италии.

Напомним, что на сегодня сервис Street View доступен примерно в 100 крупнейших мировых городах. Ранее Google уже согласилась заретушировать лица людей, попавших на фотографии в момент съемки.