Европейским оператором китайского бренда стала британская компания International Motors Group (IMG), являющаяся импортером автомобилей марок Subaru, Isuzu и Daihatsu. Непосредственно продажей на балтийском рынке занимается дочернее предприятие IMG — фирма Subaru Nordic AB со штаб-квартирой в Швеции. В Латвии право на торговлю китайскими авто получили оба официальных дилера Subaru: Partners Motors и Ad rem auto.

---

"Скорее всего, машины появятся у нас в продаже уже в сентябре", — заявил газете директор Partners motors Рональд Скарайнис. Модельный ряд, который будет предложен на рынках Балтии, пока держится в секрете. Тем не менее, по данным газеты, на первых порах покупателям будут предложены всего две модели: легковая малолитражка Phenom (аналог — Toyota Auris) и пикап Wingle/Steed, "одноклассник" Mitsubishi L 200. Обе модели комплектуются двигателями Mitsubishi мощностью 1,3 литра и 2,5 литра соответственно.

Great Wall Phenom. Фото: Great Wall
---

По словам Скарайниса, говорить о цене на машины пока рано, но по его расчетам, стоимость малолитражки будет колебаться в пределах 8 000 евро, что на 3-4 тысячи евро дешевле Toyota Auris. Внедорожник может стоить около 15 000 евро. Для сравнения: Mitsubishi L 200 продается по цене начиная с 23 000 евро.