Принцип действия Google Street View насколько уникален, настолько и прост. Сотни тысяч фотографий образуют трехмерную панораму. На изображениях четко видны лица прохожих, номера машин и домов. Для небольших населенных пунктов, где каждый на виду, это большая проблема, пишет kolesa.ru.

Швейцарские чиновники требуют от компании мер более значительных, чем "простое ретуширование лиц". Ранее против этого сервиса Google протестовали жители Великобритании. Они требовали убрать свои снимки и фотографии своих домов из Google Street View. После высказываний представителей британских спецслужб о том, какие чудесные возможности дает Google Street View грабителям и террористам, с карт сервиса пропали снимки правительственных зданий и даже изображение личной резиденции Тони Блэра, пишут "Вести". Интересно, что МИД и Казначейство Объединенного Королевства отрицают, что требовали удалить снимки своих зданий из Street View. Между тем, представители Google говорят, что никогда не удаляют фотографии без соответствующего запроса от "пострадавших". Среди тех, чей дом не попал на снимки, странным образом оказался и глава Google UK Деннис Вудсайд, что только подлило масла в огонь сомнений.

Но Google способен и приносить несомненную пользу. Так Street View стал свидетелем того, как спешащая на вызов пожарная машина одного из небольших голландских городков сбила старушку на велосипеде. Вернее, "сбила" – сильно сказано, скорее "сдула" потоком воздуха – старушка осталась цела, просто завалившись на бок вместе со своим двухколёсным транспортом. Но факт остается фактом – происшествие имело место, и благодаря сервису Google Street View о нем узнал практически весь мир.