Так, ОС обзавелась поддержкой сервиса MS Exchange для обмена сообщениями и совместной работы, обновленным картографическим приложением Maps (добавлены так называемые "слои", представляющие собой разнообразную дополнительную информацию — координаты, описания объектов, данные о дорожной обстановке и т. п.), YouTube-виджетом для быстрой загрузки видеороликов на сайт, приложением для работы с Facebook и улучшенным браузером.

Отдельного упоминания заслуживает функция Car Home, облегчающая работу с устройством за рулем автомобиля. Она позволяет посредством голосовых команд активировать навигационное приложение, выбрать контакт для связи, поискать нужную информацию в Интернете или памяти устройства и пр.

Ранее авторы Google Android 2.0 (кодовое название — Donut, "Пончик") сообщали, что улучшениям подверглись все аспекты системы, однако основной акцент сделан на поисковых возможностях. В частности, пользователь сможет искать информацию одновременно в памяти устройства и в Интернете, а для навигации по списку контактов и медиатеке доступен рукописный ввод.

Пока о планах по выпуску устройств п/у Android 2.0 заявили лишь шведско-японский концерн Sony Ericsson, намеревающийся оборудовать "Пончиком" коммуникатор XPERIA X3, и компания Motorola, разрабатывающая "гуглофон" Droid.

Подготовлено по материалам Boy Genius Report.