В 19.00 владелец и инициатор проекта Пеэтер Ребане выступил с речью, в которой поблагодарил город Таллинн, его жителей и всех, что помогал в возведении центра стоимостью 1,2 млрд. крон. Мэр Таллинна Эдгар Сависаар, в свою очередь, похвалил новый центр и сравнил его с эстонской Nokia, которую давно искали. По оценке мэра, данный проект — дело всей жизни Пеэтера Ребане.

После того, как торжественные речи были закончены, гостям представилась возможность отведать закуски, расставленные на богато накрытых столах. У ресторана Lido выстроилась длинная очередь.

Стоит отметить, что процесс перерезания ленточки отличался от обычной церемонии. Лиловую ленточку доставил акробат, который ловко спустился сверху вниз, где его уже ждали с ножницами.

19.43 — приглашенные начали собираться в концертном доме Nokia, где в 20.00 начался праздничный концерт, который в прямом эфире транслировался каналом ETV;

20.01 — начало концерта "Жизнь прекрасна";

20.09 — выступление Tanel Padar&The Sun с песней "В сторону восходящего солнца";

20.17 — во время второй песни Танеля Падара зал пересек кроссовый мотоцикл, который затем представил на сцене захватывающие трюки, публика громко аплодировала;

20.25 — выступление балерины Нашуа Мироновой, появление Lotte с веселой песней;

20.29 — с песней "Don't cry for me Argentina" выступила Маарья-Лийз Илус;

20.41 — танцевальное представление;

20.47 — оперное пение;

20.51 — выступление фокусника Юргена Вебера с карточным фокусом.

20.59 — в заключение концерта выступила группа Tanel Padar&The Sun.

Двери торгового центра открылись в 18.20. Все было красиво, но в то же время можно было заметить остаточные явления недавних организационных работ — в одном углу еще стояла лестница, лежала чья-то рабочая одежда, а пол был еще мокрым от уборки.

Уже в 18.13 у центра Solaris уже можно было заметить длинную очередь. Несмотря на то, что в пятницу вечером на праздник собираются лишь приглашенные гости, люди выстроились аж до театра "Эстония".

Foto: Andres Putting

В пятницу у журналистов была возможность получше ознакомиться с новым зданием. Посмотреть все фотографии можно ЗДЕСЬ.

Современное здание развлекательного комплекса возводилось 2,5 года. В субботу в центре будут открыты все двери, в том числе, в концертном доме и кинозалах, чтобы посетители смогли полностью осмотреть здание.

В день открытия можно будет принять участие в "Большом путешествии" по Solaris´у и выиграть достойные призы, посмотреть представление "Жизнь прекрасна" и выступление рокера Танеля Падара и его группы The Sun. В мультиплексе Cinamon будут показывать концерты ETV Live, в книжном магазине Apollo Танель Падар и The Sun будут раздавать автографы, а по радио Sky Plus будет идти прямая трансляция всего этого переполоха.

В центре Solaris размещается первый из построенных за последние 30 лет концертный зал Nokia, продуктовый магазин с доступными ценами и широким выбором товаров, мультиплекс Cinamon с крупнейшим в Эстонии кинозалом, а также киноцентр Таллиннфильма, где будут демонстрировать интеллектуальное кино, кроме того в центре расположилось с десяток замечательных кафе и ресторанов во главе с известным Lido и Vapiano, крупнейший книжный магазин Apollo, Таллиннская танцевальная академия для всех желающих, магазин и салон Spa для домашних животных, широко представлены магазины техники, спортивных товаров, косметики и т.д.