На основе этого журналисты сделали вывод, что компания Ubisoft приступила к разработке очередной части известного сериала.

Факт существования новой игры подтвердил один из разработчиков Марк-Антуан Сенекаль, который трудился над созданием моделей персонажей для предыдущей части Prince of Persia. В его профиле в деловой социальной сети LinkedIn указано, что с августа 2009 года он занимается разработкой новой части сериала.

Представители издательства Ubisoft пока не прокомментировали эту информацию.

В апреле прошлого года Джордан Мехнер зарегистрировал товарный знак Prince of Persia Prodigy. Журналисты предположили, что такое название будет носить следующая часть серии.

Позже Ubisoft официально анонсировала новую игру. При этом в компании сообщили, что решили отказаться от использования подзаголовка в новой части Prince of Persia. Разработчики хотели подчеркнуть, что игра не связана с предыдущими эпизодами.

Последняя часть сериала Prince of Persia поступила в продажу в декабре прошлого года. Игра вышла на PlayStation 3, Xbox 360 и PC. Проект представляет собой приключенческий экшн, в котором главному герою необходимо победить злое божество по имени Ариман. Во время путешествия ему помогает девушка Элика, обладающая магическими способностями.