С другой стороны, считает Скоряк, надо спуститься на землю, высоких заработков ждать не стоит, через год-полтора, по его мнению, спрос и предложение придут в равновесие и, например, наши строители будут готовы делать дешевый ремонт жилья, в котором нуждаются и платежеспособные владельцы квартир, и квартирные товарищества.

Согласно статистике, которую озвучила евроспециалист Кассы страхования от безработицы Ксения Листопад, в этом году стартовое пособия для начала бизнеса получили 405 безработных, в прошлом году их было 161. За год с учета на бирже труда снялось 40 000 человек, из них 17 000 нашли новую работу. При этом, официальный уровень безработицы в Эстонии перевалил за 11%, таким образом мы вошли в пятерку лидеров среди стран ЕС по этом показателю.

"Утверждены планы, есть программа — учебный пай, разработаны пакеты дополнительных мер помощи. Я бы не сказала что государство и Касса страхования по безработице ничего не делает", — подытожила Ксения Листопад.

Передача "Прямая речь", которую в новом сезоне ведет журналист Андрей Титов, выходит на канале ПБК по воскресеньям(около 16 часов) будет также выходить в повторе на кабельном канале Орсент ТВ по вторникам в 21.15.

Архив передачи и ответы гостей передачи на вопросы читателей можно посмотреть на портале Дельфи pr.delfi.ee

За новостями и анонсами можно также следить Twitter.com/PrjamajarechTV, видеоархив передачи (О школе, о Законе о языке) доступен в Youtube(PrjamajarechTV).На рассылку новостей можно подписаться, отправив письмо на адрес prjamajarech@gmail.com.

Передача "Прямая речь" создана при поддержке Европейского Фонда Интеграции — Euroopa Kolmandate Riikide Kodanike Integreerimise Fond, Kultuuriministeerium ja Integratsiooni sihtasutus. Рейтинг передачи в 2009 году, по данным Emor, достиг 32 000 зрителей.

---