Благодаря новому ведущему передача "Прямая речь" станет более динамичной и резкой, мы будем задавать неприятные вопросы и получать на них ответы", — заявляет продюсер программы Дмитрий Михайлов.

Как признает Андрей Титов — журналист с 12-летним стажем, решение принять эстафетную палочку из рук Виталия Белобровцева ему далось легко: "Весьма, мне вообще интересно все новое, а это был некий новый опыт — не ТВ вообще, а именно этот проект. Как бы ни банально это звучало, но я действительно хотел бы сделать передачу интересной. С одной стороны, от ведущего мало что зависит, если гости в студии интересные и дискуссия заводится сама собой. Это же все-таки не авторская программа. С другой стороны, нужен человек, который сумеет вытянуть из гостей не только то, что они хотели сказать, придя в эфир, но и что-то интересное по ходу беседы. Лично меня зацепил новый проект Закона о языке. Надеюсь, поговорим об этом в одной из ближайших передач. А вообще у нас (да и не только у нас) есть ряд т.н. вечнозеленых тем, на которые можно говорить и сегодня, и завтра, и через 5 лет. Разве что с учетом изменения контекста".

Программа становится все более интерактивной. Теперь эксперты, приглашенные в передачу будут отвечать на все вопросы, заданные читателями портала DELFI, те, которые не войдут в рамки эфира — появятся в виде письменных ответов в Интернете. На вопрос, зачем это надо, ведущий ответил просто: "Далеко не все можно уместить в рамки довольно короткого (полчаса) эфира. Это раз. Два: телевидение, конечно, очень мощный инструмент, но иногда полезно возвращаться к услышанному, а напечатанное слово в этом отношении даже удобнее — тот самый воробей, которого не только поймали и но и в клетку посадили и лично руки вручили".

Это еще не все новшества, которые ожидают аудиторию: "В новом сезоне передача будет выходить в повторе на местном эстонском канале Орсент по вторникам в 21.15, а также станет более доступной вне эфирного времени — благодаря интернет-технологиям — у нас появился свой twitter — PrjamajaRechTV и своя рассылка новостей, подписаться на которую можно написав на адрес prjamajarech@gmail.com, также мы продолжим сотрудничество с порталом rus.delfi.ee", — подытожил продюсер Дмитрий Михайлов.

Анонс передачи "Прямая речь" на 30 августа появится уже во вторник — 25 августа, тогда же можно будет задавать вопросы гостям передачи.

Биографическая справка:

Андрей Титов

1. Заместитель главного редактора МК-Эстонии (с 2008 года)
2. Преподаватель ТЛУ (с 2004 года)
3. Ведущий передач Орсент ТВ (с 1997 года)

Работал на Радио 4, Сотрудничал с радио "Свобода", русской службой Би-би-си, Латвийским ТВ

Передача "Прямая речь" создана при поддержке Европейского Фонда Интеграции — Euroopa Kolmandate Riikide Kodanike Integreerimise Fond, Kultuuriministeerium ja Integratsiooni sihtasutus. Рейтинг передачи 2009 году, по данным Emor, достиг 32 000 зрителей.

---