- Не паникуй
Справиться с этой неприятной ситуацией можно, но если начнется паника, шансов безопасно остановить автомобиль будет меньше. Для начала нужно отпустить педаль акселератора.

- Проверь педаль
Несколько раз прокачайте педаль тормоза и убедитесь в том, что под ней нет лишних предметов (мало ли бутылка воды или томик Толстого завалялся). Благодаря двухконтурной системе гидроприводов, главный тормозной цилиндр имеет две секции с автономным питанием тормозной жидкостью от отдельных бачков. Одна секция связана трубопроводами с задними тормозными механизмами, другая секция — с передними. Это значит, что если что-то сломалось в одном приводе, второй, скорее всего, будет работать – нужно просто несколько раз прокачать педаль.

- SOS
Предупреди других участников движения о том, что есть проблема. Аварийки, клаксон и мигающие фары точно отпугнут пешеходов и взбодрят водителей на перекрестке.

---


- Понизь передачу
Пора тормозить двигателем. Последовательно понижайте передачу и добьетесь снижения скорости. Если скорость очень большая можно использовать ударное переключение – с пятой сразу на третью передачу, но машину на мокрой дороге может поставить в занос. Автоматическая коробка передач потребует переключения в мануальный режим, но электроника будет беречь коробку и быстро снизить скорость не получится.

- Змейка
Если на дороге пусто, и скорость вашего автомобиля не выше 70 км\ч, можно попробовать затормозить, едя слаломом. Резкие виражи могут быть опасными, но сила трения будет тормозить машину естественным образом.

- Ручник
Торможение ручником может привести к заносу, поэтому действовать нужно очень осторожно. Лучше всего удерживать рычаг и медленно, не фиксируя его, приподнимать.

- В кустики
Если машина все еще едет, ее нужно останавливать с помощью внешней среды. Если есть зеленая разделительная полоса без бордюров, заезжайте на нее. Сила трения и кусты помогут совладать с безумным автомобилем. Однако будьте осторожны с деревьями, так как ствол всего в 11 см уже считается опасным при столкновении. Если кустов не оказалось, то точно будет бордюр – диски или колпаки наверняка изуродуются, но машина сбавит скорость.

- Застрахован?
Один из самых неприятных способов – врезаться другому участнику движения в задний бампер. Машина остановится, но коэффициент страховки полетит вверх.

Тормоза отказывают довольно редко, но чтобы действительно не попасть в такую ситуацию, нужно следить за своим автомобилем – возить его на тех. осмотр, лечить у механиков, и не верить слепо в «качество 90-х».