Так, главное недовольство у покупателей вызвало поведение автомобиля на высоких скоростях на неровной дороге, пишет Japancar.ru. На хорошем покрытии, в городских условиях автомобиль зарекомендовал себя отменно, однако на трассе или плохом покрытии Insight ведет себя несколько "нервозно". Критикуется и недостаточная шумоизоляция и не столь уж рекордные показатели экономичности при относительно небольшой суммарной мощности гибридной силовой установки, особенно в сравнении с главным конкурентом - Toyota Prius, пишет kolesa.ru.

Honda намерена оперативно отреагировать на изменения в цифрах продаж и, чтобы пресечь потенциальный отказ от покупки со стороны тех, кто намеревается приобрести гибрид. В первую очередь будет пересмотрена подвеска модели: ее излишняя мягкость скорректирована, то же касается и рулевого управления, которое станет более четким. Британское издание Autocar пишет, что Honda внесет изменения в конструкцию автомобилей, уже сходящих с конвейера, не дожидаясь планового рестайлинга, то есть в ближайшее время.

Напомним, Insight стартовал на рынке чрезвычайно успешно: модель стала первым в истории гибридом, занявшим первую строчку в рейтинге месячных продаж в Японии. Это произошло в апреле, результат составил 10 481 единиц. Но уже в мае на рынке Японии появилось новое поколение Toyota Prius и Insight начала сдавать позиции. Падение продаж в мае было довольно резким – 8 183 автомобилей. Более того, Insight в полтора раза уступил по популярности признанному бестселлеру Honda Fit, который месяцем позже разошелся в Японии тиражом в 13 016 экземпляров.