Скайбайк представляет собой трехколесное многорежимное транспортное средство с крыльями наподобие ножниц и торсионной системой.

4.5-метровый мотоцикл усовершенствован по сравнению со своим предшественником Aerobike. Он сбросил 90 кг веса и на случай непредвиденных ситуаций при полете на скорости, которая может достигать 215км/час, укомплектован парашютом, для водителя и пассажира, сообщает kolesa.ru.

Switchblade выглядит даже интереснее, чем летающий автомобиль, производитель уже заявил, что "скайбайк" будет готов к продаже уже к началу 2010 года.

---

Стандартная конфигурация Switchblade приводится в движение благодаря двухсекционному роторно-поршневому двигателю Freedom Motor мощностью 120 л.с., который разгоняет автомобиль до 145 км/час на колесах и до 215км/час в полете, пишет Infuture.RU. Switchblade работает на обычном неэтилированном бензине, установленная топливная экономичность 3,919 литра на 100 километров на земле и 10,688 литров на 100 километров в воздухе. Запас топлива объемом в 72 литра должен обеспечить дальность 1 416 км на земле и 547 км в воздухе.

Прочие стандартные характеристики включают дисковые тормоза, стеклянную кабину, двойную систему освещения земля/воздух, грозовую защиту, резервную систему зажигания, резервную аккумуляторную систему, радионавигацию, аварийный радиомаяк, поддержку воздушной скорости, альтиметр, аварийную систему. Опции включают: автопилот, XM-радио и погода, подогреваемое ветровое стекло и безопасные коврики на полу салона.

По данным Samsom Motorworks мотоцикл-самолет вскоре будет сертифицирован Федеральным управлением авиации США.

Если вы пока не пилот, то все равно сможете купить многорежимное транспортное средство. Но для того, чтобы поднять в воздух Switchblade потребуется физический и электронный ключ, которые выдаются только после предъявления соответствующей лицензии. Можно ли будет купить такое интересное средство передвижения и поставить его на учет в Эстонии пока не известно.