Спорить тут нечего – Honda Insight действительно умнее многих опытных водителей. По крайней мере, по части экономии топлива и спасении Планеты. Автомобиль уже произвел фурор в США, где за моделью выстраиваются очереди «зеленых», бодро начал продажи в Европе и докатился до Эстонии.

Футуристичный дизайн Insight отлично смотрится на фоне каменных джунглей. С первого взгляда понятно – этот автомобиль создан для городов. Непривычный кузов – эдакий полухэтч-полууниверсал со странной задней дверью продолжает идею главного конкурента - Toyota Prius. Здесь каждый изгиб высчитан и оправдан – все для того, чтобы снизить коэффициент сопротивления воздуха (0,28), улучшить аэродинамику и, соответственно, снизить расход топлива.

В целом автомобиль получился на удивление гармоничным и просторным. Особого шарма добавляют тонированные в синий хром передние «глазки» и широко улыбающаяся решетка радиатора. Пологий капот плавно перетекает в широченное лобовое стекло, а затем в крышу. Линия крыши, в свою очередь, обрываясь на корме, делит заднее стекло пополам.

Фотогалерею смотрите здесь!

---

Машина из будущего

Открываем дверь и попадаем в мир экологичных тканей и причудливого дизайна. Салон в Insight продолжает «космические» мотивы последнего поколения Honda. Кнопочки, панельки, полочки, экранчики – все это громоздится друг на друге, и поначалу от такого многообразия глаза вылезают на лоб. Через 15 минут начинаешь потихоньку понимать логику японских инженеров, а через час она тебе уже нравится.

Внутри Insight светло и просторно. Мягкие сиденья вполне удобны, разве что в поворотах начинаешь скучать по боковой поддержке. Большие окна и узкие стойки дают отличный обзор. Правда заднее стекло, разделенное пополам ровно там, где обычно находятся фары едущей за вами машины, немного портит картину. Задние сиденья Insight, под которыми, кстати, расположен батарейный блок электромотора, складываются, образуя ровную поверхность.

Для того чтобы в полной мере ощутить все прелести Insight, их надо сначала изучить и понять. Ведь это как-никак – машина из будущего. К автомобилю прилагается мануал, схожий по толщине с энциклопедией. Но главный закон Insight понятен и без сопутствующей литературы – забудьте про резкие маневры! Машину можно по праву окрестить «самым плавным автомобилем в мире». Иногда во время теста казалось, что Insight катится по рельсам или вообще по воздуху – до того ровно и бесшумно происходит движение.

На скоростях от 20 км/час до 50 км/час Insight может при плавной езде использовать лишь электротягу. При малейшем прижатии педали газа подключается бензиновый двигатель объемом 1,3-литра, а батареи в это время при необходимости заряжаются. В Insight также используется система рекуперации: при торможении энергия, вырабатываемая тормозными механизмами, заряжает аккумулятор. Так что розетка для Insight не нужна, а встроенные батареи, по заверениям производителя, должны прожить около 15 лет, после чего их можно просто заменить.

---

Экология включена

Слева от рулевой колонки расположена «главная зеленая кнопка» - то, ради чего, по сути дела, и была построена эта машина. При нажатии на нее включается система ECON (Effective Control), меняющая настройки вариатора, снижающая чувствительность педали газа и переводящая кондиционер в экономичный режим. Расход топлива по сравнению с отключенной функцией ECON падает на 12%, приближаясь к заявленным 4,6 л/100км.

Но, пожалуй, одна из самых забавных функций этого автомобиля – система AutoOff, выключающая двигатель при любой полной остановке. Представьте себе: вы и так бесшумно подкатываетесь к светофору, и когда машина полностью остановилась, в салоне повисает пронзительная тишина. Попутчики в недоумении смотрят на вас – мол, что случилось, почему мы заглохли? Но стоит лишь отпустить педаль тормоза, как Insight без промедления просыпается и тихонько катится дальше.

Таким образом, на каждом светофоре или пешеходном переходе вы выбрасываете в воздух 0 г CO2 и потребляете 0 литров бензина. Не правда ли круто, учитывая, что при постоянных остановках в пробках оба показателя также будут равны нулю.

Всю информацию о своей работе умная машинка выводит на специальный экранчик, расположенный на тахометре. С помощью кнопок на руле вы выбираете, за какими показателями хотите следить. Дигитальный спидометр взгромоздился выше, его подсветка плавно меняется в зависимости от стиля езды. Чуть надавить на газ – и спидометр становится синим, если ехать плавно и экономично – подсветка меняется на зеленую. Именно в режиме «зеленой подсветки» можно зарабатывать цветочки.

---

Вырастить рощу

Инженеры Honda, в поисках мотивации для современного человека, встроили в автомобиль игру. Умеете стартовать с пробуксовкой? Проходить повороты боком? А теперь попробуйте ездить экономично! Вызов принят, и мы начинаем растить нашу оранжерею.

Полчаса плавного хода, и на экранчике появляются первые листики. На первом уровне игры необходимо собрать пары нижних листиков на 5 кустах. Выйдя на второй уровень, вы будете растить еще по две пары листочков на каждом кустике. Когда роща зацветет, вы перейдете на третий уровень, где на кустах будут расти плоды. С каждым переходом машина все внимательнее следит за манерой езды, листочки зарабатывать все сложнее, а потерять их куда проще, чем раньше. Один раз резко нажал на газ или на тормоз – и осыпался листик. Кстати, с включенной функцией ECON зарабатывать листочки немного проще.

Все это кажется детской игрой, но азарт появляется сразу. Если вырастить всю рощу, на экране появится чемпионский кубок. Во время теста мы старались ездить по всем правилам, и однажды даже были близки к переходу на второй уровень. Но, судя по всему, наших стараний все равно было недостаточно. Нервы сдавали, газ прижимался, подсветка становилась кислотно-синей, и последний листочек опадал.

Динамично ездить на Insight не получится. Да и не предназначен он для этого. Его стихия – городские улицы, перегруженные машинами в час пик. За городом расход топлива практически не меняется, на скорости 90км/час Inisight кушает около 4,5 литров топлива на сотню, что сравнимо с микролитражками или дизельными двигателями.

При всей своей добродушной медлительности машина четко слушается руля, уверенно пишет повороты и проглатывает неровности покрытия. У вариатора есть режим S, позволяющий совершать более-менее быстрые обгоны.

---

Заключение

Во многих европейских странах покупка гибрида сопровождается пособиями от государства и нехилыми скидками. К тому же, парковаться на такой машине в городе можно бесплатно, а на полном баке Insight проезжает около 1000 км. Казалось бы, вот она – экономия! Но одно дело – деньги, а совсем другое – имидж покупателя Insight. Такой человек не ограничивается разговорами о том, что природу надо беречь, не расписывает преимущества гибрида друзьям и знакомым - он подтверждает свои благие намерения на деле.

Insight меняет взгляд на вещи, заставляет о многом задуматься. Эта машина разумнее чем все, на чем мы когда-либо ездили. Разве что не разговаривает, да готовить не умеет. Зато она умеет думать. Думать о будущем.

Женский взгляд
Элина Пязок, фотограф:

Рано утром мне позвонил редактор и с детской радостью в голосе сообщил, что собрал еще один цветочек. Через долгие полчаса я, наконец, увидела чудо современных технологий - машину, побуждающую спасать природу.

Главная прелесть Insight – это, конечно, ощущение, которое появляется при мысли, что ты не только экономишь свои деньги на бензин, но и поддерживаешь экологию планеты. Заочно поддерживаешь тех, кто упорно пытается заставить панд размножаться, кто сажает новые тропические леса и отказывается пользоваться аэрозолями. Если не хочется отказываться от лака для волос, но очень жаль вымирающие растения, которыми питаются панды, то Honda Insight – реальная возможность внести свою лепту.

Идеология ясна – спасай планету. Но городской житель любит спасать ее в комфортных условиях. У Insight много полезных полочек для всех мелочей, которые могут пригодиться спасателю Земли, и огромный багажный отсек. Задние ряды опускаются вперед и при желании в машину можно даже поместить больного пони, которого нужно везти к ветеринару.

Довольно скромный, но очень современный внешний вид цепляет голубоватой передней оптикой. Подсветка вообще очень важный элемент Insight. Цветной ореол спидометра – путеводитель в экономичное вождение и, проездив какое-то время, ой как не хочется влезать в синюю «опасную» зону. Это в каком-то роде дрессировка. Интересно, если оснастить все учебки такими индикаторами, может водить будут экономичнее?

Помочь планете очень просто: Honda Insight, саженец дуба в багажнике и песня Джексона «Earth Song». Очень хочется, чтобы люди больше покупали гибридные авто. Во-первых, это новый тренд, а во-вторых, экономя на бензине, мы заодно дадим еще немного времени коралловым рифам и муравьедам.Фотогалерею смотрите здесь!

---

Технические характеристики
Honda Insight 1,3 Elegance

Двигатель: 1,3 R4 SOHC I-VTEC, бензин, четырехточечный электронный впрыск топлива PGM-FI, 8 клапанов
Электродвигатель IMA: 100,8 V
Мощность: 65кВт (88 л.с.) при 5800 об/мин + 10кВт (14 л.с)
Крутящий момент: 121 Н-м при 4500 об/мин + 78.5 Н-м
Максимальная скорость: 182 км/ч
Время разгона 0-100 км/ч: 12,5 с.
Привод: передний, с электронной системой стабилизации ESP
Трансмиссия: вариатор CVT (передаточные числа 3,172-0,528, основная передача 4,200)
Тормоза: дисковые вентилируемые (сзади - дисковые), ABS, система распределения тормозного усилия EBD
Подвеска: спереди – независимая типа MacPherson со стабилизатором поперечной устойчивости, сзади - Н-образная балка с поперечным стабилизатором, газовые амортизаторы
Резина: 185/55/R16
Диски: 16-дюймовые
Расход топлива (город/трасса/средний): 4,7/4,5/4,6 л/100км
Выброс СО2: 105 г/км
Габариты: длина 4395 мм, ширина 1695 мм, высота 1425 мм, колесная база 2545 мм, колея 1495 мм (сзади – 1475 мм), клиренс 145,5 мм.
Масса и вместимость: снаряженная масса 1204 кг, допустимая полная масса 1650 кг, объем топливного бака 40 л, объем багажника 408/584 л.

Цена: 347 000 крон (комплектация Elegance) , 325 000 крон (комплектация S), 329 000 крон (комплектация Comfort)
Цена тестовой машины: 350 800 крон
Гарантия: 3 года или 100 000 км, 12 лет гарантии на кузов
Альтернатива: Toyota Prius