Видимо, полностью согласны с нами наши американские коллеги. Именно поэтому американское аналитическое агентство на днях представило десятку самых экономичных автомобилей.

Начнем перечисление лауреатов почетной премии в обратном порядке.

Десятое место занял гибрид Chevrolet Silverado, который на 100 км пути в смешанном режиме потребляет 11,2 л топлива.

Чуть повыше расположился приличных размеров внедорожник Toyota Highlander, который, дабы одолеть 100 км, требует всего 9 л топлива. Очевидно, что этот автомобиль также оснащен гибридным агрегатом. Отличный, кстати, выбор для тех, кто не мыслит жизни без полноприводной машины с хорошей проходимостью, но страдает от кризиса и пытается экономить на бензине.

Восьмое место досталось представителю немецкого люксового трио, а именно BMW 335d. Это мощное авто «съедает» всего 8,7 л солярки на 100 км пути. По соотношению мощности, величины максимального крутящего момента и динамических характеристик к расходу топлива, пожалуй, лучший вариант.

Седьмую позицию занимает Honda Fit, в нашей стране маскирующаяся под именем Jazz. Небольшие размеры, очень приличная вместимость плюс расход в 7,6 л/100 км делают этого японца очень привлекательным вариантом для пережидания кризиса, да на самом деле и безотносительно к кризису тоже.

На шестом месте – гибрид Ford Escape. Его средний расход в смешанном режиме на 0,2 л меньше, чем у предыдущего конкурсанта (7,4 л).

Пятерку самых-самых открывает еще один представитель семейства BMW в нашем списке: MINI Cooper. Вряд ли речь идет о варианте с литерой S, тот наверняка расходует больше заявленных для конкурса 7,35 л.

Honda Insight
---

Четвертая позиция тоже досталась немецкому автомобилю. В этот раз, правда, «народному». Volkswagen Jetta Sportwagen TDI полностью оправдывает название марки: среднестатистический гражданин вполне может смириться с расходом в 6,9 л на 100 км.

Бронза досталась новому Ford Fusion, который ограничивается лишь 6 литрами бензина.

Серебряная медаль теперь красуется на новейшей гибридной Honda Insight, которая на 0,3 л опередила в борьбе за экономичность бронзового призера рейтинга (результат японца 5,7 л).

Наивысшей награды удостоилось третье поколение гибридной Toyota Prius. Этот автомобиль постоянно побеждает в различных опросах вроде «Самая любимая суперзвездами машина» или «Самое экологичное авто». В рейтинге самых экономичных Prius победил за явным преимуществом с результатом в 4,7 л на 100 км пути, обогнав ближайшего преследователя на целый литр!