По данным Kaufman Bros, Dell представила операторам несколько моделей смартфонов, работающих под управлением как Windows Mobile, так и Google Android. Операторов не устроило, что эти устройства ничем принципиально не отличаются от уже доступных моделей других производителей.

Аналитики полагают, что в связи с этим Dell кардинально изменит свою линейку мобильных устройств. Возможно, для этого компании придется купить нескольких разработчиков.

О намерении Dell выпустить смартфон стало известно в середине января текущего года. Предполагалось, что это устройство будет показано в феврале на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне.

Отметим, что в Барселоне свои первые смартфоны представила компания Acer. Все они работают под управлением Windows Mobile.

Впервые слухи о намерении Dell выйти на рынок смартфонов появились два года назад, когда на работу в Dell перешел руководитель мобильного подразделения Motorola Рон Гаррикес. По мнению аналитиков из Kaufman Bros, с этого времени компания Dell начала присматриваться к мобильному рынку.