Бремя выплаты ущерба ляжет на десяток компаний, которым, предположительно, потребуется не один год для того, чтобы распределить между собой эту гигантскую сумму. В числе этих фирм аналитики называют такие крупные иностранные страховые компании, как лондонская Lloyd's, немецкая Munich Re, американская Berkshire Hathaway и швейцарская Swiss Re, передает АР.

Представители Swiss Re сообщили сегодня, что, по предварительным расчетам компании, им будет предложен счет в размере 730 млн. долларов. Представитель Munich Re Райнер Купперс также сообщил, что его компанию ожидают крупные убытки, отметив, однако, что "группа готова к внештатным ситуациям даже столь большого размера".

"Пока сложно оценивать размеры ущерба, однако уже можно с точностью сказать, что это самая крупная трагедия, с которой приходилось иметь дело страховым компаниям. Вне всяких сомнений, для страховых компаний это самые крупные разрушения, совершенные человеком", — полагает аналитик страховых компаний группы Williams Capital Group Майкл Пайсан.