Собранных AS A-Selver денег хватит на то, чтобы Таллиннская детская больница приобрела в отделение для новорожденных аппарат CPAP, с помощью которого можно в случае необходимости искусственно поддерживать дыхание младенцев.

— Впервые благотворительная кампания "Вместе легче!" прошла в 2003 году, в тот раз мы собирали пожертвования только в пользу Таллиннской детской больницы. Теперь же, благодаря тому, что Selver стал торговой сетью, включающей 31 магазин, мы можем оказывать помощь уже 15 больницам непосредственно в тех регионах, где расположены наши торговые центры, — сообщила исполнительный директор A-Selver AS Ийви Саар.

– Суммы, получаемые в ходе кампании "Вместе легче!", увеличиваются с каждым годом — и не только потому, что количество магазинов Selver возрастает, но и потому, что в каждом конкретном регионе из года в год люди жертвуют все больше. Это является ярким свидетельством того, что нашим соотечественникам нравится творить добро. Единственное, что требуется сделать нам — предоставить удобную и простую возможность оказать вспомоществование.

С каждой покупки, сделанной в любом из магазинов Selver в период с 13 октября по 5 ноября, Selver жертвовал на благотворительность по 10 сентов. Во время проведения кампании в фойе всех магазинов Selver были установлены специальные емкости для сбора пожертвований, а рядом с каждой кассой располагались лотки с благотворительными шоколадками.

Нельзя не отметить помощь фирмы AS Prike, которая пожертвовала в пользу больниц 60000 крон, а также по 50 сентов с каждой проданной в период кампании пачки чая Tetley.

В ходе кампании Selver помогал сбору пожертвований в пользу Таллиннской детской больницы, клиники Тартуского университета, Пярнуской больницы, Курессаареской больницы, Хийумааской больницы, находящегося в Йыхви детского отделения и находящегося в Кохтла-Ярве гинекологического и родильного отделения Ида-Вируской центральной больницы, Нарвской больницы, Вильяндиской больницы, Южноэстонской больницы, Валгаской больницы, Йыгеваской больницы, Раквереской больницы, Пылваской больницы и Ярвамааской больницы.