Чем дальше — тем круче

Конец минувшей недели в Эстонии ознаменовался очередным всплеском политической активности вокруг отношений с Россией. Повод для многочисленных выступлений остался прежним — конфликт на Кавказе, а вот прозвучавшие из уст наших политиков и чиновников предложения по поводу "наказания" России впечатлили своей новизной. Если верить крупнейшим эстонским СМИ, могло сложиться впечатление, что в нашей политике не осталось альтернативы жесткой линии. Однако при более тщательном изучении политического ландшафта выяснилось, что это не так…

О чем молчит правительство

В самый разгар борьбы за проект бюджета-2009 выясняется, что государственных доходов будет меньше, чем в прошлом году. Правительство делает вид, что в этом виноваты макроэкономическое положение и конъюнктура на рынке топлива. Если приглядеться поближе, выясняется, что страну на грань кризиса поставили, скорее, именно решения, принятые реформистами и их партнерами по коалиции…

Москва объявила мат

На карикатурах Россию изображают злобным медведем, протягивающим когтистую лапу к беззащитной Грузии. Что верно, то верно: Россия обозлена и, словно уколотый зверь, оскалила зубы. Однако стереотип выбран немного не тот. На самом деле мир наблюдал в исполнении России блестящую и жестокую партию русской национальной игры — игры в шахматы. Партию, в которой Москва объявила мат…

"Теперь мы боимся, что нас отравят"

Россия испытывает персональную ненависть к моему мужу, сказала жена Михаила Саакашвили в интервью итальянской газете Corriere della Sera. По утверждению первой леди Грузии, уроженки Голландии Сандры Саакашвили-Рулофс (39), она знает, на что способны русские. Госпожа президентша вспоминает искаженное лицо отравленного диоксином президента Украины Виктора Ющенко и убийство в Лондоне Александра Литвиненко. Когда началась война между Грузией и Россией, премьер-министр России Владимир Путин в гневе сравнил ее мужа с Саддамом Хуссейном…

17 лет независимости не всему научили эстонских политиков

От речи Тоомаса Хендрика Ильвеса на ночном концерте на Певческом поле у меня осталось впечатление, что нам как народу следует быть честными перед собой. Наверно, президент имел в виду, что нам не следует замалчивать проблемы и делать хорошую мину при плохой игре. Ильвес и раньше говорил реформистам и их сателлитам неудобные истины. Что же он имел в виду на этот раз? Надо полагать, то, каким образом в действительности мы дошли до нынешнего экономического кризиса и как Ансип долгое время дурил народ россказнями, будто Эстония войдет в пятерку самых богатых стран Европы…

Вести с верхнего полка

Сквозь клубы пара прорезался недоумевающий голос мужика, который недавно ездил в Таллинн ночью петь песни. — Интересно, кого имел в виду президент Ильвес, когда на певческом празднике сказал: "Мы сильны, когда едины?" Себя, Саакашвили, Кондолизу Райс и Буша? Или же эстонцев и русских в Эстонии? В цепочке-то стояли все, а сегодня наши наимудрейшие политики развели народ по разные стороны баррикад!..

Неоднократно судимые жулики попали за решетку

Перед судом предстанет тандем "инженеров", которые с помощью хитроумного устройства похищали деньги со счетов. В начале декабря почти тысячу человек постиг настоящий шок — они обнаружили, что их банковские карточки закрыты, поскольку есть подозрение, что данные карточек кем-то скопированы. Всех этих людей объединяло то, что в период с сентября по ноябрь они заправлялись на автоматической заправочной станции OÜ Sevenoil в Табасалу и платили, естественно, карточкой…

Родителям первоклассников посвящается

Ваш ребенок собирается в первый класс. Поздравляем! Но это будет непростой год, постараться придется всей семье. Ведь в самом начале обучения, пока первоклассник привыкает к школьным требованиям, усваивает необходимые навыки поведения, овладевает учебными умениями, он особенно нуждается в пристальном внимании, поддержке, ободрении, присутствии и контроле близких людей…

"Желтая газета" — только для читателей "Вестей":

Секс на Олимпе

В порыве ревности муж подмешал в пищу изменившей ему жене запрещенные препараты, чтобы ее поймали на допинге… "ЖГ" заканчивает рассказ об олимпийцах, добившихся успеха не только в спорте, но и на амурном фронте, начатый в прошлом номере. Тем паче, что любвеобильны не только атлеты, но и тренеры, многие из которых вовсю соблазняют своих подопечных…

Скандалы недели

5 место: Филипп Киркоров, заявивший, что скоро снова женится, причем супругой его станет Алла Пугачева, сразу после этого жутко разругался с Григорием Лепсом, позволив коллеге выступить до себя в Сочи. Виной скандала стало окружение Лепса, не врубившееся, что Киркоров из-за отмененного концерта их босса пошел тому навстречу, и отказавшееся пускать музыкантов и балет поп-короля в гримерки и душевые кабины. Офигевший от такой наглости Филя был вне себя, но сумел навести порядок. 4 место…

Юрий Стоянов сменил имидж

Популярный актре стал блондином и похудел на 10 кг. На столь кардинальные перемены со своей внешностью шоумен согласился ради съемок в фильме Константина Худякова "Марево" по произведениям Николая Гоголя. Неизменный участник и руководитель популярной телевизионной программы "Городок" Юрий Стоянов много снимается, однако, даже пропадая в Москве, при любом удобном случае летит домой, в Питер, чтобы провести хотя бы немного времени с дочкой Катей. "Мне важно элементарно уложить дочку спать", — признался нам Юрий Стоянов…

У наследницы империи Хилтон отнимают бабки

Пэрис Хилтон на неделе смеялась до упаду: на нее подали в суд за то, что она недостаточно активно рекламировала фильм, шедший у нас в прокате под названием "Блондинка в шоколаде". Картина, впрочем, провалилась совсем не из-за этого, просто потратившие деньги серьезные бизнесмены захотели хоть на ком-то оторваться. Настроение же Пэрис ничуть не ухудшилось по той простой причине, что за роль она получила миллион, а из нее хотят вытрясти 75 тысяч — даже при неблагоприятном исходе дела девушка внакладе не останется…