"МВТ-terminal", или терминал механической и биологической обработки отходов, — так называется новое предприятие, под которое Силламяэ на десять лет передал в аренду свою свалку "Экоклинеру". Оно будет выпускать мусорное топливо и заменитель почвы, которым можно покрывать, например, те же свалки после их закрытия. Кстати, на закрытие взяла курс и сама силламяэская свалка: теперь отходы здесь больше не складируются, а лишь привозятся в качестве сырья.

"Изюминка" используемой нами немецкой технологии — в том, что она позволяет перерабатывать смешанные бытовые отходы без предварительного отделения от них биоразлагающейся составляющей. То есть мы берем в работу бумагу, пластик, упаковку, древесину, испачканные пищевыми отходами и отходами жизнедеятельности. На других свалках это пока идет в отвалы. У нас — измельчается и проходит через аэробный процесс, в ходе которого биологические отходы минерализуются, затем просеиваются и становятся рекультивационным материалом, а вторая часть отходов превращается в мусорное топливо", — кратко обрисовал суть переработки член правления материнской компании "Экоклинер" Томми Биене.

Мусорное топливо "Экоклинер Силламяэ" рассчитывает сбывать на предприятие "Кунда Нордик Цемент". Правда, чтобы довести этот продукт до окончательной кондиции, необходимо в ближайшее время построить еще одну установку — или в Ида-, или в Ляэне-Вирумаа; тем не менее, по словам Биене, первую партию здешнего топлива рассчитывают отправить в Кунда еще в конце текущего года.

"Начинаем работу и над получением разрешений на производство искусственной земли, которая пригодится при благоустройстве на стройках и покрытии различных, в том числе промышленных, свалок", — добавил Биене.

"Обратите внимание, что на бурты, где идет биологическая обработка смешанных отходов, практически не садятся завсегдатаи свалок чайки, — показывает руководитель фирмы. — Им там уже нечем поживиться, а высокая температура внутри не дает жить там и крысам".

Менее чем на половину мощности

"МВТ-терминал" на силламяэской свалке, по проекту, может принимать и перерабатывать до 115-120 тонн отходов в сутки, а фактически принимает сейчас 40-50 тонн. Одна из причин — предприятие новое. Вторая связана с тем, что весной при доставке мощной измельчающей машины произошла авария, машина оказалась разбита и к работе приступила только в конце июня. Из-за этого силламяэский терминал отстает от намеченного бизнес-планом графика на три месяца, а к концу года отставание, возможно, достигнет шести месяцев, признал Томми Биене.

Наконец, потоки отходов, по мнению Биене, могут возрасти, если перевозчики бытового мусора прислушаются к требованиям закона и станут больше возить его под Силламяэ на переработку, а не в Уйкала на складирование. "Традиционная механическая сортировка, если ее внедрят в Уйкала, позволит выделить для вторичного использования всего 10-20 процентов поступающих отходов, остальное придется складировать. Наша технология позволяет использовать почти весь поступивший мусор", — утверждает он. На вопрос корреспондента — что же, начинается "война свалок"? — Биене отвечает, что речь не о войне, а об экологическом подходе, который продлит срок службы уйкалаского полигона.

Закон действительно гласит, что отходы должны быть утилизированы, если для этого есть технические возможности и это не связано со сверхвысокими расходами, подтвердил "ИП" руководитель отдела отходов министерства окружающей среды Пеэтер Ээк. По его словам, возможность переработки в Ида-Вирумаа теперь есть, а возить или нет отходы на силламяэский полигон — должны решать самоуправления, исходя из мощности терминала и экономических показателей перевозки отходов. Но Ээк призывает думать не только о сиюминутной выгоде: "Надо помнить и о рациональном использовании Уйкала. Если кому-то складировать там сегодня дешевле, то мы уменьшаем свои возможности для складирования завтра-послезавтра, а другой евросвалки с такой же помощью государства, как до сих пор, в ближайшей перспективе не построят". Иными словами, если кто-то хочет все же избежать силламяэского полигона и везти отходы в другое место — то должен быть готов доказать, что последнее для него существенно выгоднее, а доказывать придется инспекции окружающей среды, перед которой министерство поставило задачу следить за ситуацией и разрешать возможные споры.

Мусор как топливо будет востребован

По данным Пеэтера Ээка, в 2011-2012 годах в Таллинне заработает завод по сжиганию мусора, после которого, впрочем, будет оставаться еще зола, а другая технология — это сжигание мусорного топлива в печах, где оно переходит в цемент. В 2010 году для "Кунда Нордик Цемент", по прогнозам, потребуется около 80 тысяч тонн такого топлива. В то же время, в Ида-Вирумаа складируется до 40 тысяч тонн бытовых отходов в год, из которых 10-15 тысяч могли бы отправиться в Кунда, а вместе с Ляэне-Вирумаа — 20-25 тысяч. Спрос явно опережает предложение.

Вице-мэр Силламяэ Александр Канев сказал корреспонденту, что серьезных проблем во взаимоотношениях города и арендатора свалочной территории, т.е. "Экоклинера", на сегодня нет, а если что город и беспокоит — так это забота, как в ближайшие годы организовать работу по закрытию свалки с учетом того, что там действует перерабатывающее производство. Эта работа пройдет в 2009-2013 годах, и на эти цели силламяэские производители бытовых отходов специально накапливают деньги — определенную долю тарифа платы за вывоз мусора. Станет ли подрядчиком закрытия "Экоклинер" или кто-то другой — сегодня неизвестно, так как предстоит конкурс госпоставки.

Общая стоимость "МБТ-терминала" под Силламяэ составляет около 20 миллионов крон, из которых 9,5 миллиона были выделены Центром инвестиций в окружающую среду, т.е. государством. "Экоклинер" планирует построить аналогичный терминал и в Южной Эстонии.